Asal Mula Makanan Stick Mozarella

History Of Stick Mozarella Keju memiliki macam atau variant yang cukup bervariasi. Ada keju yang teksturnya keras, ada juga yang teksturnya lembut. Keju dengan ciri khas yang lembut dan bisa molor merupakan ciri khas dari keju mozarella. Banyak sekali orang yang menyukai keju jenis mozarella ini. Bahkan banyak orang yang dulu berandai – andai kalau keju di goreng dengan tepung roti hingga keemasan. Sensasi yang diberikan sangatlah istimewa. Akhirnya pada saat itu mulai banyak yang mencari dan mencoba keju mozarella di olah sedemikian rupa untuk dijadikan makanan yang dinamakan stick mozarella. Sebenarnya banyak istilah yang digunakan untuk ini. Ada yang menyebutnya Corn dog ataupun tokkebi ( biasanya sebutan ini digunakan di negara korea ). Banyak pecinta kuliner yang mungkin sudah mengerti bahwa hidangan makanan tersebut bukanlah hidangan tradisional yang berasal dari negara Italia. Oleh karena itu, ketika sudah mengetahui yang menemukan ini berasal dari negara mana pasti banyak orang yang tidak menduga – duga . Mari kita pelajari terlebih dahulu asal mula keju mozarella hingga ditemukannya stick mozarella. Pada Tahun 1393 : Pertama kali yang mencoba untuk membuat  dengan cara mengiris tipis keju dan menggorengnya. Percobaan ini muncul dalam buku masak prancis pada abad pertengahan, dengan judul “Le Ménagier de Paris“. Pada Tahun 1976 : Ada banyak menurut beberapa sumber bahwa konsep pengolahan keju di beri tepung atau keju string muncul pada tahun pertengahan 1970-an. Ketika seorang yang bernama Frank Baker sang pembuat keju Wisconsin telah memimpikan sebuah ide untuk membuat potongan keju mozarella dengan potongan seukuran makanan ringan. Yang dimaksud dengan seukuran makanan ringan adalah ukuran yang tidak besar dan tidak kecil pula. Biasanya bentuknya seperti stick. Pada Tahun 2012: Staff dari Huffington Post melakukan kegiatan evaluasi terhadap produk stick mozarella. Yang mana dengan kondisi dan kualitas terbaik dan yang mana stick mozarella dengan kondisi dan kualitas terburuk. Evaluasi tersebut dilakukan pada beberapa restoran yang paling populer di negara Amerika. Pada Tahun 2015: Restoran cepat saji ( fast food ) McDonald’s mengumumkan bahwa akan me launching produk baru bernama stick mozzarella. Pada tahun 2015 silam menu ini akan di hadirkan pada mcd seluruh dunia. Namun, nyatanya masih belum mencapai negara indonesia. Karena bisa dilihat bahwa tidak pernah ada menu yang seperti stick mozarella di indonesia. Pada Tahun 2019 hingga penghujung 2020 : Saat ini  sudah mulai banyak orang yang membuat stick mozarella untuk dijadikan sebuah bisnis kecil – kecilan. Menikmati produk stick mozzarella saat ini sudah mulai mudah ditemukan. Biasanya mereka mengkonsumsi stick mozarella dengan saus mayonaise, saus sambal , saus coklat, saus mustard, dan masih banyak lagi saus – saus yang mereka gunakan untuk tambahan saus yang nantinya dijadikan cocolannya. Dan juga banyak orang yang menjadikan keju mozarella sebagai konten pendukung untuk mukbang pada situs youtube ataupun instagram. Nah tidak menutup kemungkinan pula untuk stick mozarella ini muncul pada channel – chanel mukbang tersebut. Karena dipengaruhi oleh orang – orang yang sering membuat konten mukbang di situs instagram dan juga youtube maka mulai banyak pula orang yang mulai mencari stick mozarella ini untuk mengobati rasa penasarannya terhadap jajanan satu ini.