Cara Membuat Dimsum Ayam Udang Simple

Resep Dimsum Ayam Udang
Resep Dimsum Ayam Udang
Dimsum ayam udang merupakan salah satu makanan yang pada Daerah Tiongkok memang terkenal dengan olahan makanan yang enak – enak dan nikmat. Salah satunya adalah dimsum merupakan jajanan khas negara china yang saat ini sedang digandrungi oleh banyak orang dan sudah sering kita jumpai di sekitar kita. Dimsum sendiri memiliki dua jenis yaitu dimsum yang di kukus dan dimsum yang di goreng. Untuk dimsum yang di kukus biasanya disajikan dalam wadah yang terbuat dari bambu supaya ketika disajikan dimsum tetap hangat. Resep Dimsum Ayam Udang Mudah Tanpa Telur Sebelumnya kita harus menyiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu untuk mencoba membuat dimsum ayam udang. Bahan – bahan yang dibutuhkan pun sangat sedikit dan mudah di cari. Bahan – bahan :
  • 25 lembar kulit pangsit atau dimsum yang sudah siap diolah
  • 50 gram udang yang telah dibersihkan dan dikupas
  • 150 gram daging ayam fillet yang telah dicincang
  • 50 gram jamur kuping ( opsional )
  • Merica
  • Daun bawang
  • 1 buah wortel yang sudah dipotong kecil-kecil ( potong dadu )
Cara membuat:
  • Langkah pertama, potong kecil – kecil udang, jamur, dan daging ayam. Sebelumnya jangan lupa untuk mencincang halus daun bawang.
  • Langkah kedua, campurkan udang, jamur dan daging ayam yang telah dipotong kecil – kecil dengan daun bawang yang telah di cincang halus.
  • Langkah ketiga, tambahkan bumbu tabur seperti garam, gula pasir dan merica.
  • Langkah keempat, tambahkan tepung tapioka / kanji / aci pada adonan dimsum dan uleni adonan tersebut.
  • Langkah kelima, setelah adonan ter uleni dengan baik kemudian ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan dimsum yang sudah jadi.
  • Langkah keenam, bentuk dimsum dengan cara satukan ujung-ujung kulit pangsit. Hal yang perlu diperhatikan ketika membentuk dimsum adalah perhatikan jangan sampai kulit pangsit terlalu penuh dengan isi agar tidak tumpah.
  • Langkah ketujuh, kemudian hias bagian atasnya dengan wotel agar dimsum terlihat menarik.
  • Langkah kedepalan, Setelah itu, kukus menggunakan panci selama 15 menit.
  • Langkah ke sembilan atau Terakhir, Dan setelah matang sajikan dimsum menggunakan wadah bambu dan dengan tambahan saus sambal.
Namun dari resep diatas bisa dilihat untuk adonan dagingnya kita tidak memakai tambahan telur. Nah, bagaimana resep jika ingin menambahkan telur di dalam adonan. Resep Dimsum Ayam Udang Mudah Dengan Telur Bahan – bahan :
  • 200 gram daging udang
  • 200 gram daging fillet ayam
  • 1 sdm Bawang putih bubuk
  • 2 sdm Minyak wijen
  • 1 butir telur ( yang digunakan putih nya saja )
  • 2 sdm Tepung tapioka
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 25 lembar kulit pangsit
  • 1 buah wortel ( dipotong kecil – kecil )
Cara membuat :
  • Langkah pertama, cincang daging ayam fillet dan udang.
  • Langkah kedua, masukkan bumbu dengan adonan daging yang sudah di cincang dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, siapkan kulit pangsit, masukkan kurang lebih 1 sdm adonan, lalu bungkus kulit pangsit dengan lipatan-lipatan kecil, dengan diberi wortel yang sudah diparut sebagai toppingnya.
  • Kukus dimsum hingga matang dengan menggunakan api sedang, kurang lebih membutuhkan waktu 20 menit.
Tips : Tambahankan putih telur untuk hasil dimsum yang padat, jika ingin dimsum ketika dimakan lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh. Dimsum sendiri memiliki dua jenis yaitu dimsum yang di kukus dan dimsum yang di goreng. Untuk dimsum yang di kukus biasanya disajikan dalam wadah